Вторник, 21.11.2017, 05:52
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Разделы новостей
НОВОСТИ АРМЕНИИ [155]
Новости портала [12]
ПРЕСС-ЦЕНТР [3]
Новости СНГ [8]
АРМЯНСКИЙ СПОРТ [11]
 
Русский - Հայերեն » 2008 » Июль » 14 » Общественный совет для Армении долгожданная и востребованная структура – армянский политик                              

Общественный совет для Армении долгожданная и востребованная структура – армянский политик                          Выдать на печать  
08:52
Хосров Арутюнян
Общественный совет для Армении долгожданная и востребованная структура – армянский политик
  12/ 07/ 2008

 14 июля. /Новости-Армения/. Общественный совет, формирование которого активно обсуждается в настоящее время, является для Армении долгожданной и востребованной структурой, считает член Комиссии по координации работ по формированию Общественного совета, председатель Христианско-демократического Союза Армении Хосров Арутюнян.

«Автором идеи создания Общественного совета является президент Армении Серж Саркисян. Я приятно удивлен тем, что формирование совета и его предстоящая деятельность пользуются столь широким интересом общественности», - сказал Арутюнян журналистам в субботу в рамках общегородского обсуждения «Пути эффективного участия общественного сектора в работах Общественного совета».

Общественный совет был создан специальным указом президента Армении Сержа Саркисяна от 13 июня в статусе консультационного органа. Совет окончательно будет сформирован до сентября 2008 года и в его компетенцию будет входить рассмотрение вопросов, представляющих государственную важность, анализ законов, подзаконных актов, указов президента страны.

Как проинформировал политик, в настоящее время проводится активная подготовка правовых основ будущей деятельности Общественного совета и периодические семинары-обсуждения для ознакомления широких слоев общественности с идеей создания Совета.

Арутюнян подчеркнул, что Общественный совет не будет дублировать или подменять собой другие органы государственной власти - у него будет своя ниша и компетенция.

«Сейчас необходимо понять, каким видит общественность Общественный совет. Если мы ответственно будем относиться к задаче создания и деятельности Совета, то структура будет очень полезна для Армении», - подчеркнул он.

По словам члена Комиссии, Общественный совет должен стать посредником между обществом и властью, своеобразным связующим звеном, который обеспечит непосредственную связь между ними.

В общегородском обсуждении «Пути эффективного участия общественного сектора в работах Общественного совета», организованном Международным центром человеческого развития  (International Center for Human Development), приняли участие представители общественных организаций.

Как заметил исполнительный директор Международного центра человеческого развития  Теван Погосян, отличительной чертой обсуждения стало то, что при помощи современной компьютерной техники участники получили возможность, разбившись на группы по 10-15 человек, одновременно обсуждать ряд вопросов.

«Обсуждение организовано по принципу «ни одна мысль не будет потеряна»: руководители обсуждений за каждым столом будут записывать все высказанные мысли и предложения, которые впоследствии будут выводиться на большие экраны, размещенные в зале», - добавил Погосян.
Категория: НОВОСТИ АРМЕНИИ | Просмотров: 719 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




При полном или частичном использовании любых материалов ссылка на WwW.HaYq.Do.Am обязательна