Вторник, 18.01.2022, 04:25
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Разделы новостей
НОВОСТИ АРМЕНИИ [155]
Новости портала [12]
ПРЕСС-ЦЕНТР [3]
Новости СНГ [8]
АРМЯНСКИЙ СПОРТ [11]
 
Русский - Հայերեն » 2008 » Июнь » 23 » Армения не приступала к реализации положений конвенции ООН против пыток – эксперт                              

Армения не приступала к реализации положений конвенции ООН против пыток – эксперт                          Выдать на печать  
15:43
Тюрьма

Армения не приступала к реализации положений конвенции ООН против пыток – эксперт
| 23/ 06/ 2008

ЕРЕВАН, 23 июня. /Новости-Армения/. Армения не приступала к реализации положений конвенции ООН против пыток, сказал в понедельник агентству «Новости-Армения» председатель Хельсинского комитета республики Аветик Ишханян.

«Армения немного опоздала с решением вступить в конвенцию ООН против пыток. Мы подписали конвенцию в 2006 году, после чего в 2007 году предусматривалось, что будет разработан национальный механизм ее реализации. На сегодняшний день весь процесс реализации положений конвенции находится на стадии обсуждения», - сказал Ишханян в рамках проходимого в Ереване семинара-обсуждения по теме «Эффективное выполнение Арменией положений конвенция ООН против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания».

По его словам, в 2006 году проводились различные обсуждения по нахождению оптимального варианта национального механизма, однако Национальное Собрание не учло представленные предложения о вовлечении общественных организаций в процесс реализации конвенции и закрепило функции контроля за реализацией конвенции за защитником прав человека.

При этом Ишханян добавил, что во многих странах все полномочия также находятся у института омбудсмена, но параллельно с этим также применяются различные модели, например, с вовлечением в эту деятельность общественных организаций.

В свою очередь ответственный за права человека ереванского офиса ОБСЕ Сильвия Поголша также отметила важность проведения подобных обсуждений.

«Невыполнение положений конвенции является серьезным нарушением прав человека», - сказала она. При этом Поголша отметила важность расширения полномочий национального механизма по реализации положений конвенции.

«В этот процесс необходимо также вовлечь общественные организации, ведь они непосредственно работают с жертвами», - сказала она, отметив также важность проведения независимого мониторинга.

Организатором семинара по теме «Эффективное выполнение Арменией положений конвенция ООН против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания» является Хельсинский комитет Армении при содействии ереванского офиса ОБСЕ.

Конвенция против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания принята и открыта для подписания, ратификации и присоединения резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН N 39/46 от 10 декабря 1984 года.
Категория: НОВОСТИ АРМЕНИИ | Просмотров: 991 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




При полном или частичном использовании любых материалов ссылка на WwW.HaYq.Do.Am обязательна