Вторник, 18.01.2022, 04:54
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Разделы новостей
НОВОСТИ АРМЕНИИ [155]
Новости портала [12]
ПРЕСС-ЦЕНТР [3]
Новости СНГ [8]
АРМЯНСКИЙ СПОРТ [11]
 
Русский - Հայերեն » 2008 » Июнь » 23 » Всеармянский банк должен быть нацелен на объединение армянского мира в единую сеть – премьер-министр                              

Всеармянский банк должен быть нацелен на объединение армянского мира в единую сеть – премьер-министр                          Выдать на печать  
16:17


Всеармянский банк должен быть нацелен на объединение армянского мира в единую сеть – премьер-министр
 | 23/ 06/ 2008

ЕРЕВАН, 23 июня. /Новости-Армения/. Всеармянский банк должен стать одним из инструментов финансового центра, который даст возможность объединить армянский мир в единую сеть, заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

В ходе первой финансово-банковской конференции в армянском курортном городе Дилижан 24 мая текущего года  глава армянского правительства озвучил возможность создания Всеармянского банка развития в контексте усиления и расширения конкурентных преимуществ страны.
 
«Очевидное преимущество формируемого в Армении финансового центра заключается в возможности использовать платформу армянского мира, и этого преимущества нет ни у одного мирового финансового центра», - заявил в субботу в Дилижане премьер-министр Армении Тигран Саркисян в ходе выступления на годовом собрании Союза банков Армении (СБА).
 
По его словам, Армения не успевает за развитием армянского мира и на сегодняшний день не может предложить своим зарубежным соотечественникам широкий спектр необходимых им финансовых инструментов.

«Формирование финансового центра будет нацелено на создание новых разнообразных инструментов, чтобы каждый смог воспользоваться удобной и приемлемой для него услугой», - пояснил он.

В этой связи Саркисян подчеркнул, что формирование атмосферы гармонии в армянском мире подразумевает создание новой культуры диалога, где нет места ненависти и нетерпимости.

«В армянском мире необходимо достичь новой армянской гармонии, что поспособствует проявлению различных интересов в атмосфере сотрудничества», - считает он.

При этом глава армянского правительства добавил, что связывает большие надежды с банковской системой Армении.

«Я вижу, что там работают думающие люди, которые могут сбросить с себя каждодневные заботы и проявить глобальное мышление, что сегодня в условиях небольшой Армении чрезвычайно важно», - резюмировал Саркисян.

Ожидается, что Всеармянский банк будет создан в Армении в конце 2008-начале 2009 года с уставным капиталом в 30 млрд. драмов (около $100 млн.).

Миссией Всеармянского банка, который основывается на принципе сотрудничества государства и частного сектора, является финансирование проектов, создаваемых с учетом потенциала конкурентоспособной и наукоемкой всеармянской сети. Основная его цель заключается в обеспечении финансирования всеармянских проектов в рамках решений Совета национальной конкурентоспособности, а также проектов, содержащих инновационные элементы и реализуемых в любой точке земного шара членами всеармянской сети.
Категория: НОВОСТИ АРМЕНИИ | Просмотров: 808 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




При полном или частичном использовании любых материалов ссылка на WwW.HaYq.Do.Am обязательна