Суббота, 31.10.2020, 07:20
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Разделы новостей
НОВОСТИ АРМЕНИИ [155]
Новости портала [12]
ПРЕСС-ЦЕНТР [3]
Новости СНГ [8]
АРМЯНСКИЙ СПОРТ [11]
 
Русский - Հայերեն » 2008 » Июнь » 24 » Заседание Комиссии по вопросам пленных, заложников и без вести пропавших прошло в Ереване                              

Заседание Комиссии по вопросам пленных, заложников и без вести пропавших прошло в Ереване                          Выдать на печать  
17:34
Заседание Комиссии по вопросам пленных, заложников и без вести пропавших прошло в Ереване
 | 24/ 06/ 2008

ЕРЕВАН, 24 июня. /Новости-Армения/. В Министерстве обороны Армении во вторник прошло заседание Комиссии по вопросу пленных, заложников и без вести пропавших под председательством  министра обороны Армении Сейрана Оганяна, сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

«В начале заседания Оганян представил новоназначенного заместителя председателя комиссии, первого замначальника Полиции, генерал-майора Полиции Армена Ерицяна», - сказал агентству «Новости-Армения» пресс-секретарь главы оборонного ведомства, полковник Сейран Шахсуварян.

По его словам, в ходе заседания Комиссия дала положительный ответ на заявку депутата Национального Собрания Армении, председателя общественной организации «Против правового произвола» Ларисы Алавердян о ее вовлечении в состав данной структуры.

Пресс-секретарь отметил, что комиссия также затронула вопрос появления в интернете видеоматериала о 72 участниках карабахского движения, без вести пропавших в 1992 году в Мартакертском районе Нагорного Карабаха.

«По этому вопросу выступили командующие оборонными действиями 1992 года в Мартакерте, генералы Аркадий Тер-Тадевосян, Артуш Арутюнян, Аствацатур Петросян и командир отряда «Арабо» Манвел Егиазарян и представили подробности работ, выполненных за последние годы», -проинформировал Шахсуварян.       

На заседании комиссия решила командировать рабочую группу в Мартакертский район НКР для проведения разведки, приобретения дополнительной информации и осуществления мониторинга.

Комиссия также приняла решение вовлечь в работы по обнаружению захоронения и изучению ДНК тел воинов-освободителей и Международный комитет Красного креста, ереванский офис ОБСЕ и Комиссию по вопросам пленных, заложников и без вести пропавших Нагорно-Карабахской Республики.

Решением комиссии, 29 июня в военном пантеоне «Ераблур», а затем и Доме Камерной музыки пройдет мероприятие, посвященное памяти  без вести пропавших воинов-освободителей.

Следующее заседание комиссии пройдет 26 июня.
Категория: НОВОСТИ АРМЕНИИ | Просмотров: 649 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




При полном или частичном использовании любых материалов ссылка на WwW.HaYq.Do.Am обязательна