Суббота, 31.10.2020, 07:13
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Разделы новостей
НОВОСТИ АРМЕНИИ [155]
Новости портала [12]
ПРЕСС-ЦЕНТР [3]
Новости СНГ [8]
АРМЯНСКИЙ СПОРТ [11]
 
Русский - Հայերեն » 2008 » Июнь » 24 » Президент Армении озабочен пассивностью армянской общины России                              

Президент Армении озабочен пассивностью армянской общины России                          Выдать на печать  
17:44
Президент Армении озабочен пассивностью армянской общины России
 | 24/ 06/ 2008

ЕРЕВАН, 24 июня. /Новости-Армения/. Президент Армении Серж Саркисян озабочен пассивностью армянской общины России.

«Армянская община России является наименее организованной в диаспоре. По объективным причинам здесь нет крупных структур, лоббистских организаций, союзов», - заявил глава армянского государства накануне вечером в Москве на встрече с представителями армянской общины.

Однако, наибольшую озабоченность Сержа Саркисяна вызывает тот факт, что эта огромная община не имеет армянской школы, современной и популярной прессы, культурных центров.

«В вузах и научных учреждениях пока не действует центров арменоведения, которые смогли бы конкурировать с подобными структурами в США и Европе», - отметил он.

Вместе с тем, президент Армении уверенн, что сегодня армянская диаспора Москвы готова иметь новые «Лазаревские семинарии», учиться в которых будут считать за честь не только армяне России, но и из зарубежных стран и Армении.

По его словам, есть несколько вдохновляющих примеров – строительство армянской церкви, усилия Союза армян России, эксплуатация центра «Ереван-Плаза», деятельность гостиницы «Арарат Хайат». «Однако этого недостаточно. Потенциал нашей общины в этом городе и этой могучей стране намного больше», - подчеркнул президент Армении.

По его словам, армянская община России занимает особое место в диаспоре, поскольку здесь проживает самое большое количество армян за пределами родины.

«Конечно, вся диаспора тысячами нитей связана с родиной, однако вы – та община, связи которой с исторической родиной намного более крепки и многослойны как в политической и культурной, так и в экономической смыслах, и эти реалии оставляют свой след на взаимоотношения российских армян и Армении», - сказал Саркисян.

Армянская община России, по официальным данным, насчитывает около 2,5 миллионов армян, являясь самой большой в армянской диаспоре.
Категория: НОВОСТИ АРМЕНИИ | Просмотров: 660 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




При полном или частичном использовании любых материалов ссылка на WwW.HaYq.Do.Am обязательна