Четверг, 30.06.2022, 01:58
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Разделы новостей
НОВОСТИ АРМЕНИИ [155]
Новости портала [12]
ПРЕСС-ЦЕНТР [3]
Новости СНГ [8]
АРМЯНСКИЙ СПОРТ [11]
 
Русский - Հայերեն » 2008 » Июнь » 25 » В Армении превалирует число убийство на бытовой почве – генпрокуратура                              

В Армении превалирует число убийство на бытовой почве – генпрокуратура                          Выдать на печать  
19:44
пистолет

В Армении превалирует число убийство на бытовой почве – генпрокуратура
25/ 06/ 2008

ЕРЕВАН, 25 июня. /Новости-Армения/. В Армении наибольший удельный вес среди случаев убийств и попыток убийств приходится на преступления, совершенные на бытовой почве, заявил начальник управления по делам преступлений против человека Генеральной прокуратуры Армении Ваграм Шагинян.

«Не секрет, что часть совершенных на бытовой почве преступлений являются следствием длительных напряженных отношений между соседями, родственниками и друзьями, которые не удостоились внимания правоохранительных органов», - сказал в среду Шагинян на заседании коллегии прокуратуры Армении.

Он отметил, что полученные по данным фактам заявления не были подробно изучены и не было предпринято достаточно усилий по их предотвращению. «Вызывает озабоченность рост тяжких преступлений, совершенных недееспособными лицами», - добавил Шагинян.

Говоря о конкретных делах по убийствам, Шагинян отметил, что следственные органы не всегда обеспечивают надлежащее качество расследования, в частности, не всегда своевременно проводятся неотложные следственные действия и достаточно тщательно исследуется место происшествия, фиксируются следы на месте преступления и конфискуются вещественные доказательства.

«Факты недобросовестного расследования по случаям убийств были зарегистрированы со стороны органов уголовного преследования Гегаркуникской и Котайкской областей», - сказал он.

По его словам, исследования показывают, что недостаточен также объем работ, проводимых в сфере предотвращения преступлений со стороны общественно опасных душевнобольных лиц.

В ходе коллегии было принято решение обсудить данный вопрос отдельно с привлечением к обсуждениям соответствующих медучреждений, общинных и областных прокуратур. 

В генпрокуратуре сообщили, что по итогам обсуждения вопроса соответствующие поручения будут направлены прокурорам, возглавляющим структурные подразделения, а также ходатайства начальникам полиции для ликвидации зарегистрированных преступлений.

Согласно официальным статистическим данным, за январь-декабрь 2007 года преступность в Армении снизилась на 13,6%. В отчетном году зарегистрировано 8 тысяч 428 преступлений, из которых 193 случаев составили особо тяжкие, 3436 тяжкие преступления, 2262 – преступления средней тяжести, 2537 - небольшой тяжести.
Категория: НОВОСТИ АРМЕНИИ | Просмотров: 691 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




При полном или частичном использовании любых материалов ссылка на WwW.HaYq.Do.Am обязательна