Четверг, 30.06.2022, 00:36
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Разделы новостей
НОВОСТИ АРМЕНИИ [155]
Новости портала [12]
ПРЕСС-ЦЕНТР [3]
Новости СНГ [8]
АРМЯНСКИЙ СПОРТ [11]
 
Русский - Հայերեն » 2008 » Июнь » 26 » Взяточничество должно стать в Армении предметом общественного осуждения – премьер-министр                              

Взяточничество должно стать в Армении предметом общественного осуждения – премьер-министр                          Выдать на печать  
15:11
Digitec Тигран Саркисян

Взяточничество должно стать в Армении предметом общественного осуждения – премьер-министр
26/ 06/ 2008

ЕРЕВАН, 26 июня. /Новости-Армения/. В Армении необходимо провести широкий спектр мероприятий в самых разных сферах общественной жизни для осуждения и искоренения взяточничества, сказал премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

«Главной проблемой на сегодняшний день для Армении является не отсутствие демократии или свободы слова, а взяточничество, которое препятствует проведению любых реформ», - заявил премьер-министр в четверг в ходе правительственного заседания.

По словам Саркисяна, улучшение налогового и таможенного администрирования зависит именно от решения этой проблемы.

«Если в стране не будет создано равного конкурентного поля для всех хозяйствующих субъектов, не будет никакой демократии», - заявил он.

В этой связи Саркисян отметил, что широко распространенное взяточничество в налоговых и таможенных структурах лишает людей  уверенности в том, что если тот или иной взяточник будет уволен с занимаемого поста, на его место не придет другой, который продолжит стиль работы своего предшественника.

«Нам удастся достичь значительных изменений в этом вопросе только благодаря действительно последовательной работе», - подчеркнул он.

Кроме того, по словам главы армянского правительства, необходимо предпринять конкретные явления для существенного улучшения работы управления виз и паспортов Полиции Армении.

«В связи с работой этого управления поступают десятки жалоб как от граждан Армении, так и от приезжающих в страну соотечественников, поскольку услуги данного управления предоставляются от имени государства, а его сотрудники устанавливают свои тарифы и взимают по ним с граждан денежные суммы» , - сказал он, подчеркнув, что с подобной ситуацией смиряться нельзя.

Саркисян особо подчеркнул, что последней стадии цинизма достигает взяточничество среди людей, отвечающих за распределение территорий для могил на кладбищах.

««На прошлой неделе мы похоронили одного из наших талантливейших гроссмейстеров, и даже несмотря на то, что скончавшийся шахматист был лично знаком с президентом и премьер-министром страны, которые являются президентом и вице-президентом Шахматной федерации Армении, за предоставлении территории под могилу с его родственников запросили $2 тыс.», - сказал Саркисян.

9 июня в возрасте 28 лет от инфаркта миокарда скончался известный армянский шахматист Карен Асрян. Он являлся трехкратным чемпионом Армения по шахматам, победителем Туринской Олимпиады 2006 года в составе сборной Армении.
Категория: НОВОСТИ АРМЕНИИ | Просмотров: 613 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




При полном или частичном использовании любых материалов ссылка на WwW.HaYq.Do.Am обязательна