Четверг, 30.06.2022, 01:17
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Разделы новостей
НОВОСТИ АРМЕНИИ [155]
Новости портала [12]
ПРЕСС-ЦЕНТР [3]
Новости СНГ [8]
АРМЯНСКИЙ СПОРТ [11]
 
Русский - Հայերեն » 2008 » Июнь » 26 » В Армении внутриполитическая ситуация осенью вступит в новый этап – эксперт                              

В Армении внутриполитическая ситуация осенью вступит в новый этап – эксперт                          Выдать на печать  
15:19
Александр Искандарян

В Армении внутриполитическая ситуация осенью вступит в новый этап – эксперт
26/ 06/ 2008

ЕРЕВАН, 26 июня. /Новости-Армения/. С осени текущего года в Армении внутриполитическая ситуация может перейти на новый этап, считает директор Кавказского института СМИ Александр Искандарян.

«Действия армянских властей зависят не столько от Совета Европы, сколько от внутренней ситуации в стране, в частности, насколько серьезными будут шаги оппозиции, насколько радикализированной политическая борьба, насколько высока вероятность диалога», - сказал политолог в четверг журналистам.

По его словам, европейская политическая культура является культурой консенсуса, а не противостояния, и пока культура жесткого противостояния будет продолжаться в Армении, она будет противоречить построению европейской политической культуры в стране.

«У нас пока наблюдается кризис, основные политические силы продолжают находиться в жестком противостоянии, тому свидетельствует отсутствие взаимодействия», - сказал он, прогнозируя, что «политическая жара пока продолжится».

«С осени начнется новый этап политических процессов. Сначала будет попытка заново раскрутить противостояние, причем неизвестно, удастся она или нет. Затем ситуация перейдет к следующей стадии», - сказал он.

Говоря о последнем выступлении первого президента Левона Тер-Петросяна в ходе митинга оппозиции в минувшую пятницу, политолог добавил, что в его словах можно выделить наличие «и того, и другого факторов».

«Есть и заявка на длительную борьбу. Это создание оппозиции, это работа на местах, формирование экспертной и политической базы. И есть заявка на радикализм – ультиматум. Первый президент дает возможность и для первого, и для второго», - заключил он.

Армянская оппозиция во главе с экс-президентом Левоном Тер-Петросяном, который баллотировался на президентских выборах и проиграл их Сержу Саркисяну, проводила с 20 февраля в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами голосования.

Акции протеста вылились в беспорядки и столкновения митингующих с полицией. По данным Генпрокуратуры, пострадали 265 человек, десять человек погибли.
Категория: НОВОСТИ АРМЕНИИ | Просмотров: 616 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




При полном или частичном использовании любых материалов ссылка на WwW.HaYq.Do.Am обязательна