Четверг, 30.06.2022, 01:26
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Разделы новостей
НОВОСТИ АРМЕНИИ [155]
Новости портала [12]
ПРЕСС-ЦЕНТР [3]
Новости СНГ [8]
АРМЯНСКИЙ СПОРТ [11]
 
Русский - Հայերեն » 2008 » Июнь » 26 » Возможное лишение Армении права голоса в ПАСЕ будет иметь отрицательное воздействие на страну – эксперт                              

Возможное лишение Армении права голоса в ПАСЕ будет иметь отрицательное воздействие на страну – эксперт                          Выдать на печать  
15:20
ПАСЕ

Возможное лишение Армении права голоса в ПАСЕ будет иметь отрицательное воздействие на страну – эксперт
26/ 06/ 2008

ЕРЕВАН, 26 июня. /Новости-Армения/. Возможное лишение Армении права голоса в Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в случае невыполнения требований резолюции №1609 до январской сессии будет иметь отрицательное воздействие на страну, считает политолог, президент Центра политических и международных исследований Агаси Енокян.

Накануне на специальных слушаниях ПАСЕ в Страсбурге мониторинговая комиссия этой организации приняла решение предоставить Армении время для выполнения требований резолюции №1609 до январской сессии Ассамблеи.

Резолюция ПАСЕ №1609 была принята в апреле в связи со сложной внутриполитической ситуацией в Армении после мартовских беспорядков в столице и содержит ряд требований, в частности, освободить всех лиц, арестованных по политическим мотивам, провести независимое расследование мартовских событий 1 марта, гарантировать право граждан на проведение митингов.

Политолог добавил, что последствия мартовских беспорядков еще продолжаются.

«Власти страны прибегают к грубым действиям. До мартовских событий они не позволили бы себе предпринять такие шаги, как многократный отказ на проведение митинга оппозиции и резкий рост цен», - сказал он.

Вместе с тем Енокян добавил, что после этих действий власти допустили небольшую уступку –
не санкционировали последний митинг оппозиции 20 июня, но все же разрешили его провести на территории, выбранной оппозицией.

Однако, по мнению политолога, подобных шагов больше не будет, и власти продолжат свою жесткую политику.

В свою очередь директор Кавказского института СМИ Александр Искандарян добавил, что лишение Армении права голоса в ПАСЕ – это практически устранение страны из общего процесса Совета Европа.

Как считает политолог, целью СЕ является не наказать Армению, а максимально деблокировать процесс того кризиса, который наличествует в стране.

«Никто не хочет уподобить Армению Белоруссии», - заключил он.

Армянская оппозиция во главе с экс-президентом Левоном Тер-Петросяном, который баллотировался на президентских выборах и проиграл их Сержу Саркисяну, проводила с 20 февраля в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами голосования.

Акции протеста вылились в беспорядки и столкновения митингующих с полицией. По данным Генпрокуратуры, пострадали 265 человек, десять человек погибли.
Категория: НОВОСТИ АРМЕНИИ | Просмотров: 571 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




При полном или частичном использовании любых материалов ссылка на WwW.HaYq.Do.Am обязательна