Четверг, 30.06.2022, 00:26
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Разделы новостей
НОВОСТИ АРМЕНИИ [155]
Новости портала [12]
ПРЕСС-ЦЕНТР [3]
Новости СНГ [8]
АРМЯНСКИЙ СПОРТ [11]
 
Русский - Հայերեն » 2008 » Июнь » 27 » Во внешнеполитической повестке Армении нет пункта о вступлении в НАТО - президент Армении                              

Во внешнеполитической повестке Армении нет пункта о вступлении в НАТО - президент Армении                          Выдать на печать  
12:32
Союз Банков

Во внешнеполитической повестке Армении нет пункта о вступлении в НАТО - президент Армении
27/ 06/ 2008

ЕРЕВАН, 27 июня. /Новости-Армения/.  Во внешнеполитической повестке Армении нет пункта о вступлении в НАТО, заявил президент Армении Серж Саркисян в интервью КоммерсантЪ Daily.

«Мы всегда говорили и сейчас говорим, что во внешнеполитической повестке Армении нет пункта о вступлении в НАТО. И замечания о том, что наша страна никогда определенно на этот счет не высказывалась, я считаю неверными. Мы регулярно это делали устами прежнего президента Роберта Кочаряна, устами тогдашнего главы Минобороны», - сказал глава армянского государства.

По его словам, проходящая в Ереване неделя НАТО является мероприятием познавательного характера, которое проходит не впервые. «В Ереване, как и в Москве, есть информационный центр НАТО. И мы намерены развивать наши отношения с альянсом в рамках программы индивидуального партнерства», - добавил Саркисян.

Отметив, что Армения входит в состав ОДКБ, глава армянского государства сказал, что «если на нашей территории находятся российские войска и военная база, то, естественно, вступление в НАТО будет рассмотрено как антироссийский шаг».

По его мнению, для того, чтобы одни базы сменились другими необходимы серьезные мотивы. 

Говоря о планах реформирования ОДКБ в связи с председательством Армении в ОДКБ в 2008 году, Саркисян сказал, что ОДКБ не нуждается в коренной реформе.

«Армении выгодно быть членом ОДКБ. Мы создали свои вооруженные силы на базе советской доктрины, и они вооружены советской военной техникой. Сегодня почти все наше вооружение или советское, или российское. Все это нужно содержать, модернизировать и пополнять. ОДКБ дает такие возможности. У нас там льготные условия по военно-техническому сотрудничеству, и это нас устраивает», - сказал президент.
Категория: НОВОСТИ АРМЕНИИ | Просмотров: 646 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




При полном или частичном использовании любых материалов ссылка на WwW.HaYq.Do.Am обязательна