Суббота, 15.08.2020, 17:19
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Разделы новостей
НОВОСТИ АРМЕНИИ [155]
Новости портала [12]
ПРЕСС-ЦЕНТР [3]
Новости СНГ [8]
АРМЯНСКИЙ СПОРТ [11]
 
Русский - Հայերեն » 2008 » Июнь » 27 » Министр обороны Армении 1 июля примет участие в заседании Совета министров обороны СНГ в Бишкеке                              

Министр обороны Армении 1 июля примет участие в заседании Совета министров обороны СНГ в Бишкеке                          Выдать на печать  
12:40
Бишкек
Министр обороны Армении 1 июля примет участие в заседании Совета министров обороны СНГ в Бишкеке
 27/ 06/ 2008

ЕРЕВАН, 27 июня. /Новости-Армения/. Министр обороны Армении Сейран Оганян примет участие 1 июля в заседании Совета министров обороны СНГ в Бишкеке, сообщил пресс-секретарь главы оборонного ведомства, полковник Сейран Шахсуварян.

В рамках Совета Оганян намерен встретиться со своим азербайджанским коллегой и озвучить некоторые беспокойства по вопросу захоронения на достойном государственном уровне погибших участников карабахского освободительного движения. Об этом армянский министр, который возглавляет Комиссию по вопросу пленных, заложников и без вести пропавших, сказал накануне на встрече с родителями и родными без вести пропавших.

Во время встречи министр обороны представил некоторые детали операции в Мартакертском районе Нагорного Карабаха в 1992 году, когда без вести пропали 72 воина-освободителя.

«Боевые действия в Мартакерте были самыми крупными. Месторасположение было таковым, что позиции находились далеко друг от друга по причине плотных виноградных садов, что препятствовало возможности использования военной техники, и по этой причине оборона была организована близ населенных пунктов. Это привело к тому, что на первой линии возникли прорывы. Между тем, в 1992 году на этом участке удалось остановить продвижение врага только за счет нашей скорости», - сказал Оганян.
Министр обороны и присутствующий на встрече зампредседателя комиссии, первый заместитель начальника Полиции, генерал-майор Полиции Армен Ерицян ответили на вопросы  родителей и близких пропавших без вести.

В конце встречи комиссия приняла решение при содействии госорганов вовлечь в работы по обнаружению, захоронению и изучению ДНК тел воинов-освободителей Международный Комитет Красного Креста, ереванский офис ОБСЕ и Комиссию по вопросам пленных, заложников и без вести пропавших Нагорно-Карабахской Республики.

Решением комиссии, 29 июня в военном пантеоне «Ераблур», а затем и Доме Камерной музыки пройдет мероприятие, посвященное памяти без вести пропавших воинов-освободителей.

Начало карабахскому конфликту было положено в 1988 году, когда населенный преимущественно армянами Нагорный Карабах заявил о своем выходе из состава Азербайджана.

После этого начались широкомасштабные боевые действия, в результате которых Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и прилегающими к нему семью районами.

С 12 мая 1994 года после вступления в силу соглашения о перемирии в зоне конфликта прекращены военные действия, в результате которых с обеих сторон погибло примерно 25-30 тысяч человек и около 1 миллиона были вынуждены покинуть свои дома.

Соглашение об установлении режима прекращения огня соблюдается до сих пор. С 1992 года по сей день ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются США, Россия и Франция.
Категория: НОВОСТИ АРМЕНИИ | Просмотров: 612 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




При полном или частичном использовании любых материалов ссылка на WwW.HaYq.Do.Am обязательна