Понедельник, 10.08.2020, 05:53
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Разделы новостей
НОВОСТИ АРМЕНИИ [155]
Новости портала [12]
ПРЕСС-ЦЕНТР [3]
Новости СНГ [8]
АРМЯНСКИЙ СПОРТ [11]
 
Русский - Հայերեն » 2008 » Июнь » 27 » Армения продолжит последовательно выполнять требования резолюции ПАСЕ о ситуации с демократическими институтами – политолог                              

Армения продолжит последовательно выполнять требования резолюции ПАСЕ о ситуации с демократическими институтами – политолог                          Выдать на печать  
16:11
Шушан Хатламаджян

Армения продолжит последовательно выполнять требования резолюции ПАСЕ о ситуации с демократическими институтами – политолог
 27/ 06/ 2008

ЕРЕВАН, 27 июня. /Новости-Армения/. Армения продолжит последовательно выполнять требования резолюции ПАСЕ о ситуации с демократическими институтами, считает координатор программ Института гражданского общества и регионального развития, политолог Шушан Хатламаджян.

Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) в ходе летней сессии приняла решение предоставить Армении время до января будущего года для выполнения требований, предусмотренных резолюцией 1609 о ситуации с демократическими институтами в стране. 

«Армения продолжит последовательно выполнять требования резолюции, и весь процесс осуществленных по сей день шагов свидетельствует об этом. Я вижу такую политическую позицию у властей Армении, что позволит в ходе зимней сессии ПАСЕ получить более высокую оценку, причем намного выше, чем в соседних странах», - сказала в пятницу Хатламаджян в Международном пресс-центре «Новости».

В данном аспекте она также отметила необходимость реализации определенных шагов со стороны оппозиции, о чем также указано в резолюции ПАСЕ, сказав, что многое будет зависеть от подхода оппозиции, и если она проявит неконструктивный подход, то реализация требований будет усложнена.

«Сессия ПАСЕ показала, что европейские структуры не являются карательными органами, наоборот, они намерены поддерживать демократические подвижки в обществе», - сказала Хатламаджян.

Как считает политолог, установленные для Армении сроки до летней сессии ПАСЕ были достаточно короткими, особенно учитывая крупные события, которые произошли как до президентских выборов, так и после них.

При этом она отметила, что новые сроки вполне удовлетворительные для реализации представленных требований, и их осуществление исходит из интересов армянских властей.

Армянская оппозиция во главе с экс-президентом Левоном Тер-Петросяном, который баллотировался на президентских выборах и проиграл их Сержу Саркисяну, проводила с 20 февраля в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами голосования. Акции протеста вылились в беспорядки и столкновения митингующих с полицией. По данным Генпрокуратуры, пострадали 265 человек, десять человек погибли.

На прошедшей весенней сессии ПАСЕ в апреле события в Ереване были в центре внимания. По итогам дискуссий была принята резолюция, в которой содержались ряд требований, в частности, требования освободить всех политзаключенных, провести независимое расследование мартовских событий 1 марта, гарантировать право граждан на проведение митингов.
Категория: НОВОСТИ АРМЕНИИ | Просмотров: 626 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




При полном или частичном использовании любых материалов ссылка на WwW.HaYq.Do.Am обязательна