Четверг, 30.06.2022, 01:45
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Разделы новостей
НОВОСТИ АРМЕНИИ [155]
Новости портала [12]
ПРЕСС-ЦЕНТР [3]
Новости СНГ [8]
АРМЯНСКИЙ СПОРТ [11]
 
Русский - Հայերեն » 2008 » Июнь » 27 » Взаимоотношения между Арменией и Швейцарией динамично развиваются – президент                              

Взаимоотношения между Арменией и Швейцарией динамично развиваются – президент                          Выдать на печать  
19:32
Серж Саркисян

Взаимоотношения между Арменией и Швейцарией динамично развиваются – президент
 27/ 06/ 2008

ЕРЕВАН, 27 июня. /Новости-Армения/. Взаимоотношения между Арменией и Швейцарией развиваются достаточно динамично, считает президент Армении Серж Саркисян.

«Между двумя странами сформирована содержательная и всеобъемлющая повестка, создана стабильная система политического диалога, чему значительно способствовали взаимные визиты на различных уровнях в последние годы», - сказал президент в пятницу на встрече с федеральным канцлером, министром иностранных дел Швейцарской Конфедерации Мишлин Калми-Рей (Micheline Calmy-Rey) в Ереване.

Как сообщили агентству «Новости-Армения» в президентской пресс-службе, Саркисян подчеркнул, что Швейцария традиционно активно оказывает техническое и финансовое содействие в задачах реформирования и развития Армении.

В свою очередь Мишлин Калми-Рей подтвердила готовность своей страны продолжать содействие в проводимых Арменией реформах. Она назвала сформировавшуюся между двумя странами  договорно-правовую базу хорошей для максимального использования существующего потенциала.

Калми-Рей подчеркнула активное участие швейцарской стороны в программе развития сельских районов Армении.

Отметив, что в Ереване действует Офис Агентства Развития и Сотрудничества Швейцарии, она проинформировала о решении направить в Армению дипломатического представителя. Швейцарский министр также подчеркнула важность сотрудничества в рамках Совета Европы.

Собеседники затронули также экономическое взаимодействие между двумя странами. Было отмечено, что торговые связи активно растут, однако базовые показатели пока не достигли удовлетворительного уровня.

Назвав в качестве приоритетов экономическое развитие и преодоление бедности, президент Саркисян сказал, что Армения ожидает содействия дружественно настроенных и партнерских стран.

Глава государства рассказал также об осуществляемых в стране политических и экономических реформах, региональных задачах, армяно-турецких отношениях, процессе урегулирования карабахской проблемы.
Категория: НОВОСТИ АРМЕНИИ | Просмотров: 626 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




При полном или частичном использовании любых материалов ссылка на WwW.HaYq.Do.Am обязательна