Понедельник, 10.08.2020, 06:18
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Разделы новостей
НОВОСТИ АРМЕНИИ [155]
Новости портала [12]
ПРЕСС-ЦЕНТР [3]
Новости СНГ [8]
АРМЯНСКИЙ СПОРТ [11]
 
Русский - Հայերեն » 2008 » Июнь » 27 » За вклад в процесс евроинтеграции в Армении награждены политики, дипломаты и культурные деятели                              

За вклад в процесс евроинтеграции в Армении награждены политики, дипломаты и культурные деятели                          Выдать на печать  
19:41
Евросоюз

За вклад в процесс евроинтеграции в Армении награждены политики, дипломаты и культурные деятели
 27/ 06/ 2008

ЕРЕВАН, 27 июня. /Новости-Армения/. Совет «Европейского движения в Армении» (Council of the European Movement in Armenia) за вклад процесс европейской интеграции наградил ряд деятелей политики, дипломатов и деятелей культуры.

В номинации «За лучший европейский вклад года» (Best European Contribution of the Year) наград удостоились депутат парламента, член оппозиционной фракции «Наследие» Заруи Постанджян, руководитель делегации Еврокомиссии в Армении, посол Рауль де Люценбергер (Raul de Luzenberger), руководитель миссии Армении в Европейских общинах и странах Бенилюкса, посол Виген Читечян и известный деятель культуры, директор Национального центра эстетического воспитания Генрих Игитян.

Дипломы им вручал бывший министр иностранных дел Армении Вардан Осканян, который является почетным членом Совета «Европейского движения в Армении».

Как сообщил в пятницу на церемонии председатель Совета «Европейского движения в Армении» Виктор Енгибарян, премия вручается в Армении уже третий год, хотя в западноевропейских странах она имеет историю нескольких десятилетий.

«Эта премия вручается тем, кто в течение года внесли значимый вклад в процесс содействия европейскому сближению в сферах политики, экономики и культуры и других сферах», - сказал Енгибарян.

Отдельной премии был удостоен депутат Национального Собрания, члена Республиканской партии Армении Арутюн Памбукян, получивший звание «Лучший европеец года» (Best European of the Year) в стране.

При выборе лауреатов учитывается деятельность лица или организации, которая направлена на углубление европейской интеграции и распространение европейских ценностей.

В 2007 году «Лучшим европейцем года» был признан спикер армянского парламента Тигран Торосян за усилия в развитие и углубление взаимоотношений Армении с европейскими государствами и организациями, а  2006 году - экс-спикер армянского парламента Артур Багдасарян (2003-2006 гг.).

Кроме того, наград «За европейский вклад года» были удостоены - помощник президента Армении Виген Саркисян за организацию празднования Года Армении во Франции, команда программы Армяно-европейского консалтингового центра экономической политики и права  (AEPLAC) за важную роль в вопросе сближения с Европой, а также винодельческая компания «Грейт Велли» – за активизацию экономических связей между Европой и Арменией.

Премии «Лучший европеец года» и «За европейский вклад года» вручаются в трех номинациях «Политика», «Экономика» и «Культура» - за вклад в распространение европейских ценностей.

Это звание учреждено 18 европейскими изданиями «РИДЕРЗ ДАЙДЖЕСТ». Его удостаиваются люди, воплощающие лучшие традиции гуманизма и готовые пожертвовать собой для блага других.
Категория: НОВОСТИ АРМЕНИИ | Просмотров: 548 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




При полном или частичном использовании любых материалов ссылка на WwW.HaYq.Do.Am обязательна