Суббота, 15.08.2020, 17:37
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Разделы новостей
НОВОСТИ АРМЕНИИ [155]
Новости портала [12]
ПРЕСС-ЦЕНТР [3]
Новости СНГ [8]
АРМЯНСКИЙ СПОРТ [11]
 
Русский - Հայերեն » 2008 » Июнь » 28 » Участие Карабаха в переговорном процессе является вопросом времени – сопредседатели Минской группы ОБСЕ                              

Участие Карабаха в переговорном процессе является вопросом времени – сопредседатели Минской группы ОБСЕ                          Выдать на печать  
19:17
Президентский дворец СТЕПАНАКЕРТ, НКР.КАРАБАХ

Участие Карабаха в переговорном процессе является вопросом времени – сопредседатели Минской группы ОБСЕ
 28/ 06/ 2008

СТЕПАНАКЕРТ, 28 июня. /Новости-Армения/. Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян и сопредседатели Минской группы ОБСЕ Бернар Фассье (Франция), Мэттью Брайза (США) и Юрий Мерзляков (Россия) обсудили широкий спектр вопросов карабахского урегулирования, сообщили в пресс-службе президента НКР.   

В ходе встречи Саакян отметил, что без участия НКР в переговорном процессе невозможно достичь окончательного урегулирования конфликта.

Он подчеркнул, что антиармянская пропаганда и воинственные заявления азербайджанской стороны не только не способствуют формированию атмосферы доверия между сторонами, но и отрицательно влияют на переговорный процесс, мир и стабильность в регионе.

Президент отметил, что свидетельством этому являются спровоцированные азербайджанскими вооруженными силами действия в Мартакертской области 4 марта.

Он еще раз подтвердил, что официальный Степанакерт выступает за решение проблемы мирным путем и установление диалога с Баку.

Саакян также отметил, что карабахский вопрос должен быть урегулирован в рамках Минской группы ОБСЕ, и попытки Азербайджана перевести его в другие инстанции не способствуют регулированию конфликта.    

Сопредседатели разделили мнение президента НКР и выразили готовность содействовать мирному регулированию карабахского конфликта, отметив, что участие карабахской стороны в переговорах является вопросом времени.

На встрече присутствовали министр иностранных дел Карабаха Георгий Петросян и личный представитель Действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик.
Категория: НОВОСТИ АРМЕНИИ | Просмотров: 871 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




При полном или частичном использовании любых материалов ссылка на WwW.HaYq.Do.Am обязательна