Суббота, 15.08.2020, 17:56
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Разделы новостей
НОВОСТИ АРМЕНИИ [155]
Новости портала [12]
ПРЕСС-ЦЕНТР [3]
Новости СНГ [8]
АРМЯНСКИЙ СПОРТ [11]
 
Русский - Հայերեն » 2008 » Июль » 2 » Поджоги урожая на территории Азербайджана направлены на подрыв экономики Карабаха – МИД НКР                              

Поджоги урожая на территории Азербайджана направлены на подрыв экономики Карабаха – МИД НКР                          Выдать на печать  
19:07
Поле, пшеница

Поджоги урожая на территории Азербайджана направлены на подрыв экономики Карабаха – МИД НКР
  02/ 07/ 2008

ЕРЕВАН, 2 июля. /Новости-Армения/. Поджоги урожая на территории Азербайджана направлены на подрыв экономики и продовольственной безопасности Нагорного Карабаха, заявляет МИД Нагорно-карабахской республики.

«Нынешним летом, как это происходит на протяжении уже многих лет, азербайджанские фермеры, после сбора урожая на своих полях, совершают поджог остатков, в результате чего огонь перекидывается на карабахскую сторону», - говорится в сообщении, поступившем в среду в агентство «Новости-Армения».

По данным министерства  сельского хозяйства Нагорно-Карабахской Республики, в силу особенностей климатической зоны урожай на азербайджанской стороне поспевает приблизительно на две недели раньше, чем на территории НКР, и не случайно возгорания начинаются после завершения сбора урожая зерновых культур по ту сторону линии соприкосновения в приграничных с НКР равнинных районах Азербайджана. В сухую и жаркую погоду превалирующий в зоне восходящий восточный ветер быстро распространяет огонь с азербайджанской стороны на территорию НКР, уничтожая посевы карабахских фермеров.

«Причиной возгорания являются также обстрелы трассирующими пулями с азербайджанской стороны. Вместе  с тем сегодня азербайджанская армия ведет активный прицельный огонь по мирным крестьянам на карабахской стороне. Так, 29 июня в приграничной зоне вблизи сел Левонарх и Акоп Камари в течение нескольких часов под непрерывным огнем оставались комбайн вместе с комбайнером», - говорится в сообщении МИД НКР. 

МИД Карабах сообщает, что подобные случаи зарегистрированы и на других участках, что  демонстрирует реальную позицию Баку в процессе урегулирования карабахского конфликта и явно не содействует нахождению точек соприкосновения между сторонами конфликта и установлению атмосферы взаимного доверия.
Категория: НОВОСТИ АРМЕНИИ | Просмотров: 834 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




При полном или частичном использовании любых материалов ссылка на WwW.HaYq.Do.Am обязательна