Суббота, 15.08.2020, 17:27
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Разделы новостей
НОВОСТИ АРМЕНИИ [155]
Новости портала [12]
ПРЕСС-ЦЕНТР [3]
Новости СНГ [8]
АРМЯНСКИЙ СПОРТ [11]
 
Русский - Հայերեն » 2008 » Июль » 3 » В Армении неуклонно укрепляется авторитет закона – генпрокурор                              

В Армении неуклонно укрепляется авторитет закона – генпрокурор                          Выдать на печать  
11:26


В Армении неуклонно укрепляется авторитет закона – генпрокурор
  03/ 07/ 2008

ЕРЕВАН, 3 июля. /Новости-Армения/. Генеральный прокурор Армении Агван Овсепян считает, что авторитет закона в Армении неуклонно укрепляется.

«Постепенно и неуклонно укрепляется авторитет закона и права, преодолевается инертность государственных структур в решении острых проблем, ведется активная борьба с организованной преступностью, коррупцией, торговлей людьми и другими правонарушениями во всех сферах правоприменения и при этом основным и неизменным предназначением прокуратуры остается защита прав и свобод граждан», - сказал Овсепян, выступая накануне на конференции генеральных прокуроров государств-членов Совета Европы в Санкт-Петербурге.

По словам Овсепяна, во взаимодействии с Советом Европы в республике проведены масштабные правовые реформы судебной, прокурорской и правоохранительной системы в целом, созданы механизмы и институты, обеспечивающие развитие законодательства и правоприменительной практики в сфере защиты прав граждан.

Он добавил, что эти реформы продолжаются и по сей день и одним из главных инструментов обеспечения законности являются органы прокуратуры.

«По вопросам защиты прав человека и публичных интересов прокуратура Армении обеспечивает взаимодействие и с прокуратурами государств на основе двусторонних международных договоров», - процитировали в четверг агентству "Новости-Армения" слова Овсепяна в пресс-службе генпрокуратуры.

Он добавил, что такие двусторонние договора прокуратура Армении заключила в частности с прокуратурами Российской Федерации, Литвы, Беларуси, Грузии, Латвии, Казахстана, Словакии, Венгрии, КНР, ОАЭ.

Овсепян подчеркнул, что генеральная прокуратура Армении готова поддерживать деловые и партнерские отношения, еще более тесно сотрудничать не только с прокуратурами стран Европы и государств–участников Содружества Независимых Государств, но и с международными правозащитными организациями.

«Однако, определяющее значение для такой работы имеет единство подходов в оценке процессов, происходящих во всех странах, включая и нашу страну. Это–единство подходов в сфере защиты прав и свобод граждан в борьбе с правонарушениями», - сказал генпрокурор.
Категория: НОВОСТИ АРМЕНИИ | Просмотров: 847 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




При полном или частичном использовании любых материалов ссылка на WwW.HaYq.Do.Am обязательна