Понедельник, 10.08.2020, 05:46
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Разделы новостей
НОВОСТИ АРМЕНИИ [155]
Новости портала [12]
ПРЕСС-ЦЕНТР [3]
Новости СНГ [8]
АРМЯНСКИЙ СПОРТ [11]
 
Русский - Հայերեն » 2008 » Июль » 4 » Омбудсмен Армении предлагает парламентской комиссии начать работу с изучения событий утра 1 марта                              

Омбудсмен Армении предлагает парламентской комиссии начать работу с изучения событий утра 1 марта                          Выдать на печать  
10:20


 
Омбудсмен Армении предлагает парламентской комиссии начать работу с изучения событий утра 1 марта
  04/ 07/ 2008


ЕРЕВАН, 4 июля. /Новости-Армения/. Омбудсмен Армении Армен Арутюнян предлагает временной комиссии Национального Собрания по изучению событий 1-2 марта в Ереване начать деятельность с изучения событий утра 1 марта.

Армянская оппозиция во главе с Тер-Петросяном проводила с 20 февраля в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами голосования и победой Сержа Саркисяна на выборах. Утром 1 марта полиция разогнала митингующих, разобрав палаточный городок на площади Свободы. Дальнейшие акции протеста вылились в беспорядки и столкновения митингующих с полицией, в результате чего десять человек погибли и 265 пострадали.

«Объективное и всесторонне изучение событий, а также выявление их причин невозможно без выяснения правомерности прекращения публичного мероприятия на площади Свободы утром 1 марта, законности действий Полиции и соразмерности примененной ими силы. В этом плане крайне важно, чтобы комиссия воспользовавшись полномочиями, установленными решением Национального собрания от 16.06.2008 г., начала бы работу со всестороннего изучения событий 1 марта», - говорится в письме омбудсмена к председателю временной комиссии Самвелу Никояну.

По его словам, это важно, учитывая причинно-следственную связь между утренними событиями и дальнейшим их развитием, а также то, что утро 1 марта - это наиболее неизученная и невыясненная правоохранительными органами часть событий.

«Считаю, что в результате деятельности комиссии, в частности, эти вопросы должны получить ответ: когда, кем и на основе каких решений действовали сотрудники правоохранительных органов утром 1 марта», - говорится в сообщении.

В свою очередь армянский омбудсмен выразил готовность содействовать деятельности комиссии как в составлении необходимых постановок вопроса, так и оценке достоверности ожидаемых ответов.  

Для расследования событий в Ереване 1-2 марта и их причин 16 июня было принято решение о создании временной парламентской комиссии. Состав комиссии предполагает вхождение в нее 11-ти членов: по два от парламентских фракций и один от независимых депутатов, однако оппозиционная фракция «Наследие» не представила своих делегатов, а представленный в комиссию независимый депутат Лева Хачатрян отказался от участия в ней.

В работе комиссии принимает участие и омбудсмен Армении с правом совещательного голоса.

Категория: НОВОСТИ АРМЕНИИ | Просмотров: 860 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




При полном или частичном использовании любых материалов ссылка на WwW.HaYq.Do.Am обязательна