Понедельник, 10.08.2020, 05:07
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Разделы новостей
НОВОСТИ АРМЕНИИ [155]
Новости портала [12]
ПРЕСС-ЦЕНТР [3]
Новости СНГ [8]
АРМЯНСКИЙ СПОРТ [11]
 
Русский - Հայերեն » 2008 » Июль » 4 » Президент Европейской киноакадемии Вим Вендерс станет гостем кинофестиваля «Золотой абрикос» в Ереване                              

Президент Европейской киноакадемии Вим Вендерс станет гостем кинофестиваля «Золотой абрикос» в Ереване                          Выдать на печать  
10:27
золотой абрикос
 
Президент Европейской киноакадемии Вим Вендерс станет гостем кинофестиваля «Золотой абрикос» в Ереване
  04/ 07/ 2008

ЕРЕВАН, 4 июля. /Новости-Армения/. Известный немецкий режиссер, президент Европейской киноакадемии Вим Вендерс станет почетным гостем пятого Международного кинофестиваля «Золотой абрикос» в Ереване, сообщил директор фестиваля Арутюн Хачатрян.

Кинофестиваль «Золотой абрикос» пройдет в армянской столице 13-20 июля.

«Присутствие Вендерса на нашем фестивале очень важно. Уже на протяжении двух лет он мечтает посетить Армению и принять участие в фестивале», - сказал Хачатрян в четверг журналистам.

По его словам, немецкий режиссер пробудет в Армении 8-9 дней, в течение которых примет участие в обсуждении ряда кинопроектов, а также проведет мастер-классы.

Директор «Золотого абрикоса» также сообщил, что в качестве почетного гостя приглашен также иранский режиссер Дарьюш Мехрджуи.

«Его считают основателем современного иранского кинематографа. Именно Мехрджуи открыл миру иранское кино», - пояснил Хачатрян.

При этом он отметил, что оргкомитет «Золотого абрикоса» вручит Виму Вендерсу и Дарьюшу Мехрджуи специальные награды за вклад в развитие мирового кинематографа.

В числе остальных почетных гостей фестиваля Хачатрян выделил француженку Катрин Брейя. «Этот режиссер выделяется своей смелостью. Эта женщина представляет собой один большой протест, поэтому многие не принимают ее творчества,», - сказал он.

Кроме того, в рамках «Золотого абрикоса» Армению посетят Энрика Антониони - вдова выдающегося итальянского режиссера Микеланджело Антониони, а также режиссер из Сербии Горан Паскалевич.

В рамках фестиваля запланирован ретроспективный показ картин Брейя и Мехрджуи, а также фильмы Антониони, Паскалевича и Ведерса.

Впервые «Золотой абрикос» прошел в Ереване с 30 июня по 4 июля 2004 года. В настоящее время фестиваль считается одним из наиболее престижных в регионе, удостоившись высокой оценки со стороны мэтров мирового кинематографа.

Категория: НОВОСТИ АРМЕНИИ | Просмотров: 1011 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




При полном или частичном использовании любых материалов ссылка на WwW.HaYq.Do.Am обязательна