Понедельник, 10.08.2020, 05:26
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Разделы новостей
НОВОСТИ АРМЕНИИ [155]
Новости портала [12]
ПРЕСС-ЦЕНТР [3]
Новости СНГ [8]
АРМЯНСКИЙ СПОРТ [11]
 
Русский - Հայերեն » 2008 » Июль » 4 » Дашнакцутюн против возможной поддержки властями Армении идеи создания армяно-турецкой комиссии                              

Дашнакцутюн против возможной поддержки властями Армении идеи создания армяно-турецкой комиссии                          Выдать на печать  
18:16
Дашнакцутюн
Дашнакцутюн против возможной поддержки властями Армении идеи создания армяно-турецкой комиссии
  04/ 07/ 2008

ЕРЕВАН, 4 июля. /Новости-Армения/. Армянская Революционная федерация «Дашнакцутюн» выступает категорически против возможной поддержки властями Армении идеи создания армяно-турецкой исторической комиссии по изучению факта Геноцида армян, сказал секретарь парламентской фракции АРФД Артюш Шахбазян.

В ходе недавнего визита в Москву президент Армении Серж Саркисян заявил, что он не против создания армяно-турецкой комиссии по изучению вопроса факта Геноцида армян 1915 года со стороны Османской Турции, однако лишь после открытия армяно-турецкой границы, в противном случае это может стать средством спекулирования данной проблемой.

Между Арменией и Турцией отсутствуют дипломатические отношения, а армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года по инициативе официальной Анкары.
 
«Несомненно все, что сказал Серж Саркисян в Москве, является новой мыслью, которая прозвучала со стороны высшего руководства страны. Мы в свое время не раз выражали беспокойство и обосновывали то, что идти по этому пути неправильно», - сказал Шахбазян в пятницу журналистам.

В этом контексте Шахбазян отметил, что факт Геноцида армян уже доказан и признан многими странами.

«Неправильно вновь ставить под сомнение этот факт и возвращаться к точке отсчета. В этом контексте есть о чем задуматься, и мы не согласны с этой точкой зрения», - добавил он.

Геноцид армян является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.

Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США. Парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.
Категория: НОВОСТИ АРМЕНИИ | Просмотров: 846 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




При полном или частичном использовании любых материалов ссылка на WwW.HaYq.Do.Am обязательна