Суббота, 15.08.2020, 17:29
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Разделы новостей
НОВОСТИ АРМЕНИИ [155]
Новости портала [12]
ПРЕСС-ЦЕНТР [3]
Новости СНГ [8]
АРМЯНСКИЙ СПОРТ [11]
 
Русский - Հայերեն » 2008 » Июль » 8 » Попытки Азербайджана представить свою позицию по Карабаху как мнение мирового сообщества вредят переговорам– глава МИД Армении                              

Попытки Азербайджана представить свою позицию по Карабаху как мнение мирового сообщества вредят переговорам– глава МИД Армении                          Выдать на печать  
09:50
МИД
Попытки Азербайджана представить свою позицию по Карабаху как мнение мирового сообщества вредят переговорам– глава МИД Армении
  07/ 07/ 2008

ЕРЕВАН, 7 июля. /Новости-Армения/. Попытки Азербайджана представить свою позицию по карабахскому вопросу посредством различных международных организаций и отдельных стран в качестве принятого в мировом сообществе мнения наносят серьезный ущерб и ставят под угрозу переговорный процесс, заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян, комментируя звучащие в последнее время спекуляции азербайджанской стороны о приоритете принципа территориальной целостности.

«Я считаю, что отношение сопредседателей Минской группы ОБСЕ и реальная позиция международного сообщества было отражены 14 марта текущего года в ходе голосования в Генассамблее ООН по представленному Азербайджаном проекту резолюции», - процитировали в понедельник агентству «Новости-Армения» слова Налбандяна в управлении прессы и информации МИД  республики.

Генеральная ассамблея ООН 14 марта 39 голосами "за" при семи "против" и 100 воздержавшихся приняла представленную Азербайджаном резолюцию по Нагорному Карабаху с требованием немедленного вывода армянских сил с "оккупированных" территорий Азербайджана, который просит подтвердить свое право на Нагорный Карабах и прилегающие районы.

США, Франция и Россия, являющиеся сопредседателями Минской группы ОБСЕ, были в числе 100 стран, проголосовавших "против".

По словам Налбандяна, тогда сопредседатели Минской группы проголосовали против, а подавляющее большинство стран, в том числе, все государства-члены Евросоюза отказались содействовать этой позиции и воздержались при голосовании, поскольку данная резолюция носила односторонний характер, подчеркивала территориальную целостность и не учитывала принцип права наций на самоопределение.

Глава армянского внешнеполитического ведомства отметил, что сегодня переговорный процесс протекает на основе принципов, заложенных в основополагающих документов ОБСЕ, а именно 2-ой статьи Хельсинского заключительного акта о неприменении силы или угрозы силы, 4-ой статьи, в которой упоминается территориальная целостность и 8-ой статьи, где закреплено право на самоопределение.
Категория: НОВОСТИ АРМЕНИИ | Просмотров: 991 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




При полном или частичном использовании любых материалов ссылка на WwW.HaYq.Do.Am обязательна